Seputar Kesatria ( Hero ) Travian

Diposkan oleh dedy kurniawan | 18.33 | , | 11 komentar »

Teman-teman mungkin mengenal istilah hero atau kesatria dalam dunia travian, yup, kesatria diibaratkan sebagai panglima perang yang dimiliki oleh setiap pemain. Kita hanya dibolehkan memiliki satu kesatria yang hidup, jadi kita harus memilih kesatria mana yang akan dipakai. Kesatria bisa lebih dari satu hanya saja yang bisa dipakai hanya satu, jika ingin menggunakan kesatria yang lain maka kesatria yang masih hidup harus dibuat mati terlebih dahulu.Kesatria atau hero ini memiliki kelebihan dibanding prajurit yang lain, yaitu kekuatan bertahan atau menyerangnya yang dapat meningkat seiring bertambahnya level kesatria. Kesatria Mempunyai ability Tambahan yaitu tingkat serangan,pertahanan, bonus serangan, bonus pertahan dan regeration, tiap kenaikan lvl akan memberikan 5 point ability dan maksimal yang dapat diberikan tiap ability adalah 100.

Untuk membuat kesatria kita harus bangunan Padepokan, disinilah pasukan biasa bisa dilatih menjadi seorang kesatria dan disinilah kita jika ingin mengedit dan menambah ability kesatria. Level maksimum kesatria adalah 99 dan total point statusnya 500, itu jika kesatria anda haus darah atau banyak menewaskan prajurit musuh disaat menyerang atau bertahan. Semua prajurit bisa diangkat menjadi kesatria asal prajurit tersebut sudah tersedia kecuali ram, catapult, Settler dan senator atau chief.

Kesatria juga berfungsi untuk menaklukan oasis, oasis hanya bisa ditaklukan oleh kesatria ditambah dengan sejumlah pasukan dan dibutuhkan lvl bangunan Pedepokan sebagai syarat utama.
Pedepokan lvl 10 dapat menaklukan dan mempunyai 1 Oasis.
Pedepokan lvl 15 dapat menaklukan dan mempunyai 2 Oasis.
Pedepokan lvl 20 dapat menaklukan dan mempunyai 3 Oasis.

Tips untuk anda yang bertipe agresif, saya sarankan melatih kesatria dari prajurit yg memiliki attack tinggi, seperti :

Romawi: Imperian nilai awal serangan 90 dan tertinggi serangan 7505
Romawi: Equites Caesari nilai awal serangan 225 dan tertinggi serangan 14975

Teuton :Axeman Nilai awal serangan 75 dan tertinggi serangan 6825
Teuton :Teuton Knight nilai awal serangan 190 dan tertinggi serangan 12940

Galia :Swordman nilai awal serangan 80 dan tertinggi serangan 7165
Galia :Haeduan nilai awal serangan 175 dan tertinggi serangan 12260

Sedangkan anda yang bermain defensive :

Praetorian = 110/60 dengan maksimum pertahanan 7555/4820
Equites Caesari = 135/75 dengan maksimum pertahanan 7340/6025
Spearman = 60/100 dengan maksimum pertahanan 4860/7165
Paladin = 165/65 dengan maksimum pertahanan 10135/5025
Swordman = 60/35 dengan maksimum pertahanan 5465/3825
Druidrider (spesialist Infantri) = 190/90 dengan maksimum pertahanan 11045/6130
Haeduan (spesialist Berkuda) = 85/275 dengan maksimum pertahanan 5585/147565

Selama Ksatria anda masih level 0, statusnya masih bisa dirubah tapi kalau diatasnya, statusnya sudah tidak dapat dirubah lagi. Sedangkan untuk mengganti nama kesatria anda, klik padepokan trus klik nama ksatria yang ada di kotak bagian atas, biasanya ditulis dengan cetak tebal atau bold.

Artikel Terkait



11 komentar

  1. syadiash // 12 Juni 2009 22.20  

    pertamax....

    thanks berat atas info na....

  2. black_shadow536 // 19 Juni 2009 08.07  

    kalau di lihat posting nya pasti maennya travian.co.id yaw???iya hampir sama seh sama yang .com cuma bahasanya aja yang beda

    kk maen travian juga??yang di .co.id ato di .com

  3. Juliawan // 24 Juni 2009 18.31  

    hohoho main travian juga bro diserver apa bro?hehehhee salam kenal ya bro

  4. dinginkale // 25 Juni 2009 02.42  

    hehehe.. iya bro, ni lg maen di idx, S1 sama S5

  5. Anonim // 7 April 2010 14.34  

    bagusnya ksatria ditambah kekuatan serangan apa bonus serangan..?

  6. phantomfox // 17 Juli 2010 04.24  

    Bagi gan-gan yang pengen nambah dollar buat Gold travian..

    caranya buka disini gan :
    http://phantomfoxsmasabaya.blogdetik.com/cara-mendapatkan-dollar-gratis-dengan-cepat/

    mudah tinggal nulis gak jelas dapet dollar, ikuti langkah langkahnya..

    selamat ber-eksperimen

  7. krozbonek // 28 Agustus 2010 19.32  

    wah mantap infonya sob.
    kebetulan aku main di S1.
    belum punya pengalaman main di server baru, apalagi yang namanya ksatria.
    wah jadi mirip dota ya :D

    salam kenal ya

  8. rizki // 22 Maret 2013 08.28  

    cara melatihnya gimana gan, kalo udah dibangun padepokan,,???????????

  9. DeDy Irawan // 13 Mei 2013 08.04  

    msih bngung ne bro ttg buat hero bru

  10. lee // 11 Juni 2013 22.38  

    kok tetep gak bisa gan?apa kesatriannya harus mati dlu bru bisa melatih yang baru?

    terima kasih...

  11. Steven Evans // 19 Maret 2014 03.55  

    untung sekarang hero uda langsung ada di padepokan :)

Poskan Komentar