Mungkin ada beberapa pemain travian yang kaget ketika mereka melihat beberapa serangan yang tertuju pada desanya didetik yang sama oleh seorang pemain. Banyak yang mengatakan kalau penyerang tersebut menggunakan script dan BOT. Namun kebanyakan kasus seperti tidak menggunakan cara-cara tersebut, dan sebenarnya penyerang tersebut menggunakan salah satu metode untuk mengirim beberapa wave serangan. Nah kali ini saya akan memberi tips melakukan serangan multiple wave di travian dengan 3 metode. Tapi sebelum saya melanjutkan, kenapa anda tidak mencoba beramal dengan mengunjungi salah satu iklan yang ada di sebelah kanan postingan ini, hehehe seiklasnya dan semoga yang membantu dapat balasan yang setimpal.. :).

Okay kembali lagi mengenai tips melakukan serangan multiple wave di travian, info ini saya dapat dari BlackPaladin di http://forum.travian.com/showthread.php?t=117820. Berikut adalah 3 metode multiple wave attack :

A. Multiple Windows
B. Multiple Tabs and Ctrl + Tab
C. Multiple Tabs and Offline Browsing

Ketiga metode tersebut diawali langkah yang sama :

1. Pilih desa yang ingin diserang.

Kemudian anda dapat memilih metode serangannya :

*. Ctrl + W untuk multiple windows
atau
*. Ctrl + T untuk multiple tabs

Saya pribadi, lebih memilih multiple tabs. Metode ini tidak hanya lebih cepat dilakukan tapi juga lebih mudah diatur. Multiple tabs juga memungkinkan Anda untuk mengirim lebih cepat wave serangan menurut saya. Satu-satunya perbedaan antara multiple tabs dan multiple windows adalah dengan multiple tabs, anda hanya membuat tab, mengatur serangan, dan mengirim serangan. Sedangakan jika menggunakan multiple windows, anda harus membuat windows baru, mengatur serangan, kemudian membuat layar kecil atau minimize sehingga hanya memperlihatkan tombol "OK" dan menempatkan window-window tersebut semua di samping satu sama lain sehingga Anda dapat berpindah dari kiri ke kanan dalam agar dapat cepat untuk mengirim multiple attack.
Jadi selanjutnya saya akan melanjutkan dengan 2 metode.

2. Setelah Anda memilih desa yang akan anda serang dan telah membuka beberapa tabs yang sesuai dengan berapa banyak wave yang akan dikirim. Kemudian mengatur serangan seperti biasa di setiap tab dan klik "OK":



Note: Saat mengatur wave, perlu diingat bahwa Anda hanya bisa mengirim sebanyak mungkin pasukan sebenarnya yang Anda miliki. Jadi bila anda memiliki, misalnya, 10.000 imperians, 2500 EC, 500 rams, dan 1000 catas, anda mungkin akan mengirim pasukan kecil dengan masing-masing wave Cata. Katakanlah Anda menyerang sebuah desa dan meletakkan 250 catas per wave. Itu berarti Anda akan memiliki 4 wave. Saya biasanya mengirim 50-100 infanteri sebagai pengawal cata, sehingga wave nya akan terlihat seperti ini:

Wave 1: 9850 imperians, 2500 EC, 500 rams, 250 catas
Wave 2: 50 imperians, 250 catas
Wave 3: 50 imperians, 250 catas
Wave 4: 50 imperians, 250 catas

Kadang-kadang bila menggunakan Metode Tab, anda mengklik sangat cepat sehingga mungkin ada pasukan yang dikirim kesalahan acak. Mengapa? Hal ini karena dari mengklik terlalu cepat sehingga kadang-kadang server register 1 tab sebagai 2 klik karena Anda sebagai orang yang hanya mencoba untuk mereload melalui tab secepat mungkin dan tekan tombol "OK" sebanyak mungkin untuk mengirim gelombang saling berdekatan. Pastikan bahwa jika hal ini terjadi untuk memanggil kembali pasukan tersebut atau di cancel. Anda tidak ingin 50 imperians atau beberapa catas mati karena suatu kesalahan kan, hehehe.

Nah, langkah selanjutnya setelah mengatur wave:

3A. Jika Anda menggunakan Ctrl + Tab metode, setelah serangan anda di atur menggunakan Ctrl + Tab dan klik "OK" secepat mungkin untuk mendapatkan pasukan dikirim sebagai wave sedekat mungkin dengan wave yg lain.

3B. Jika Anda menggunakan metode Tab Browsing Offline, maka pada layar konfirmasi, buka menu File dan pilih "Work Offline":



4. Klik "OK" pada semua tab sekali lagi dan Anda akan mendapatkan error seperti ini:



5. Kembali ke "File" dan hilangkan tanda "Work Offline" untuk melakukan koneksi ke internet Firefox lagi:



6. Klik-kanan pada TAB bar dan pilih "reload all tab":



7. Anda akan mendapatkan error ini, terus tahan tombol "Enter" pada keyboard Anda:



8. Semua serangan dalam satu detik :




Yup, itu adalah 21 serangan dalam detik yang sama. Ini dapat dilakukan bila menggunakan metode Offline Browsing.

Diharap panduan ini akan membantu semua pemain agar menjadi pemain yang lebih baik dengan mengirim beberapa wave attack.



courtesy gambar: dragon115 dari .uk forum
sumber : http://forum.travian.com/showthread.php?t=117820

Read More......

Seputar Kesatria ( Hero ) Travian

Diposkan oleh dedy kurniawan | 18.33 | , | 11 komentar »

Teman-teman mungkin mengenal istilah hero atau kesatria dalam dunia travian, yup, kesatria diibaratkan sebagai panglima perang yang dimiliki oleh setiap pemain. Kita hanya dibolehkan memiliki satu kesatria yang hidup, jadi kita harus memilih kesatria mana yang akan dipakai. Kesatria bisa lebih dari satu hanya saja yang bisa dipakai hanya satu, jika ingin menggunakan kesatria yang lain maka kesatria yang masih hidup harus dibuat mati terlebih dahulu.Kesatria atau hero ini memiliki kelebihan dibanding prajurit yang lain, yaitu kekuatan bertahan atau menyerangnya yang dapat meningkat seiring bertambahnya level kesatria. Kesatria Mempunyai ability Tambahan yaitu tingkat serangan,pertahanan, bonus serangan, bonus pertahan dan regeration, tiap kenaikan lvl akan memberikan 5 point ability dan maksimal yang dapat diberikan tiap ability adalah 100.

Untuk membuat kesatria kita harus bangunan Padepokan, disinilah pasukan biasa bisa dilatih menjadi seorang kesatria dan disinilah kita jika ingin mengedit dan menambah ability kesatria. Level maksimum kesatria adalah 99 dan total point statusnya 500, itu jika kesatria anda haus darah atau banyak menewaskan prajurit musuh disaat menyerang atau bertahan. Semua prajurit bisa diangkat menjadi kesatria asal prajurit tersebut sudah tersedia kecuali ram, catapult, Settler dan senator atau chief.

Kesatria juga berfungsi untuk menaklukan oasis, oasis hanya bisa ditaklukan oleh kesatria ditambah dengan sejumlah pasukan dan dibutuhkan lvl bangunan Pedepokan sebagai syarat utama.
Pedepokan lvl 10 dapat menaklukan dan mempunyai 1 Oasis.
Pedepokan lvl 15 dapat menaklukan dan mempunyai 2 Oasis.
Pedepokan lvl 20 dapat menaklukan dan mempunyai 3 Oasis.

Tips untuk anda yang bertipe agresif, saya sarankan melatih kesatria dari prajurit yg memiliki attack tinggi, seperti :

Romawi: Imperian nilai awal serangan 90 dan tertinggi serangan 7505
Romawi: Equites Caesari nilai awal serangan 225 dan tertinggi serangan 14975

Teuton :Axeman Nilai awal serangan 75 dan tertinggi serangan 6825
Teuton :Teuton Knight nilai awal serangan 190 dan tertinggi serangan 12940

Galia :Swordman nilai awal serangan 80 dan tertinggi serangan 7165
Galia :Haeduan nilai awal serangan 175 dan tertinggi serangan 12260

Sedangkan anda yang bermain defensive :

Praetorian = 110/60 dengan maksimum pertahanan 7555/4820
Equites Caesari = 135/75 dengan maksimum pertahanan 7340/6025
Spearman = 60/100 dengan maksimum pertahanan 4860/7165
Paladin = 165/65 dengan maksimum pertahanan 10135/5025
Swordman = 60/35 dengan maksimum pertahanan 5465/3825
Druidrider (spesialist Infantri) = 190/90 dengan maksimum pertahanan 11045/6130
Haeduan (spesialist Berkuda) = 85/275 dengan maksimum pertahanan 5585/147565

Selama Ksatria anda masih level 0, statusnya masih bisa dirubah tapi kalau diatasnya, statusnya sudah tidak dapat dirubah lagi. Sedangkan untuk mengganti nama kesatria anda, klik padepokan trus klik nama ksatria yang ada di kotak bagian atas, biasanya ditulis dengan cetak tebal atau bold.

Read More......

Cheat MyBrute

Diposkan oleh dedy kurniawan | 00.28 | , | 8 komentar »

Wah kali ini saya bakalan bener-bener membahas CHEAT yang sangat dan pasti berguna buat anda yang bermain mybrute. Dengan cara ini anda pasti akan menang jika bertarung dan mendapatkan 2 experience. Apakah itu?, hehehe pasti pada penasaran ya.. sabar donk kita ngopi-ngopi bentar ya.. biar nih artikel kelihatannya panjang soalnya trick nya cuma dkit kok..

Okay.. ini dia trick nya, apakah anda tahu kalau anda dapat bertarung dengan karakter anda sendiri? yup.. bisa. Begini caranya, silahkan anda login dengan karakter anda, lalu ketikkan alamat ini di address bar

http://[yourbrutename].mybrute.com/vs/[yourbrutename]

lakukan ini hanya 1 (satu) kali pertandingan tiap harinya jangan lebih. Pasti anda bertanya kenapa?? yah namanya manusia pasti mintanya lebih, begini.. kalo lebih dari dosis yang disarankan bisa overdosis.. efek sampingnya tanggung sendiri ya..


jangan lupa daftar mybrute disini, biasanya 50% yang daftar lewat sini dapat pet loh.

Keep Fighting Coyy..

Read More......

Cara Mengalahkan Pets di MyBrute

Diposkan oleh dedy kurniawan | 23.44 | , , | 0 komentar »

Mungkin sebagian teman-teman yang bermain mybrute akan menghindari lawan yang memiliki pets atau binatang peliharaan ( seperti saya hehehe ). Beberapa kelebihan pets adalah memiliki agility dan speed yang tinggi, bisa menyerang beberapa kali seperti anjing dan serigala/panther. Sedangkan Beruang, dilihat dari bentuk fisiknya saja sudah kelihatan mengerikan ini memiliki HP yang tinggi dan dapat memberikan damage yang besar kepada anda. Bagaimanapun kelebihan memelihara pets ini juga memiliki kekurangan yaitu HP anda akan berkurang. Seberapa banyak berkurangnya ? itu tergantung pets apa yang anda miliki.

Celah inilah yang dapat anda gunakan untuk mengalahkannya. Jika anda memiliki salah satu atau beberapa skills anti pets maka kenapa anda mesti takut, pets mereka akan menjadi tidak berguna. Berikut ini adalah skills anti pets yang handal :

1. Net = menjebak pets dan membuatnya tidak berguna.

2. Bomb = Skill ini bagus untuk menghadapi pets anjing, memberikan damage 10-20 HP.

3. Cry of the Damned = Skill ini membuat semua pets lawan anda kabur, sangat keren bukan ?

4. Hypnosis = Skill ini berguna untuk mencuri pets lawan anda dan membuatnya bertarung dipihak anda.

Apalagi jika karakter mybrute anda memiliki agility yang tinggi, maka anda dapat dengan mudah menghindari setiap serangan sambil menunggu saah satu skill diatas keluar.

jangan lupa daftar mybrute disini, biasanya 50% yang daftar lewat sini dapat pet loh.

Semoga bermanfaat

Read More......

Tips Meningkatkan Rank Alexa

Diposkan oleh dedy kurniawan | 02.15 | | 6 komentar »

Teman - teman kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya tentang ALEXA rank yang saya peroleh sampai saat ini. Yach.. walaupun rank nya masih berkisar 3 jutaan.. tapi peningkatannya dalam 2 bulan dan saya jarang buat postingan baru, blog saya dinginkale ini terhitung cukup drastis peningkatannya dari angka 25 juta. Sekarang saya akan sedikit berbagi tips cara meningkatkan rank alexa. Tapi sebelumnya kita ngopi - ngopi dulu melepaskan urat yang tegang biar agak santai dan biar postingan ini kelihatannya agak panjang hehhee. Okay, back to the laptop, Jadi intinya untuk meningkatkan peringkat alexa adalah anda harus meningkatkan pengunjung ke blog atau web anda.

Jadi bagaimana cara meningkatkan pengunjung sekaligus menaikkan peringkat alexa ?

1. Submit blog anda ke google, yahoo, msn supaya blog anda terindex di google, yahoo, dan msn. Dan beberapa blog directory seperti technorati, digg dan lain2.

2. Kemudian daftarkan blog anda di alexa dan pasang widgetnya di blog anda agar bisa dipantau. ngga perlu malu-malu meski saat cek alexa ranknya berada diatas 10 jutaan atau malah lebih gede lagi, percaya diri aja.

3. Sebaiknya anda menggunakan Firefox mozilla, mengapa saya menyarankan browser ini? karena dengan mozilla anda bisa memasang add on alexa sparky. Setelah terinstal, klik Tool > Options > Main > Pada startup > When Firefox starts pilih Show my home page, lalu pada Home Page tuliskan nama blog Anda, dengan begitu setting homepage browser firefox yang sudah diinstal alexa sparky dengan blog Anda.

4. Rajinlah menuliskan postingan yang bermanfaat, sehingga banyak dicari oleh pengunjung dengan ip yang unik.

5. Bertukar link dengan blog lain, dan saling berkunjung dengan meninggalkan pesan di shoutmix atau meninggal komentar di artikelnya, tentu komentar yang sesuai dengan artikel tersebut.

Okay teman-teman sekian dulu ya, dan selamat mencoba.

Read More......

Tips Mengatasi Eror Login Yahoo Messanger 9

Diposkan oleh dedy kurniawan | 21.42 | 2 komentar »

Yahoo messanger merupakan suatu media komunikasi yang dipakai saat ini untuk saling berhungunan dengan teman - teman kita. Saat saya maen Travian juga saya selalu mengaktifkan YM saya untuk saling berkomunikasi, membahas strategi aliansi, penyerangan bahkan cuma untuk ngobrol santai saja.
Tetapi sejak 2 hari ini, Yahoo Messanger 9 saya eror karena tidak bisa sign in. Mungkin beberapa dari anda memiliki masalah yang sama dengan saya. Disini saya cuma ingin berbagi masalah yang pernah saya hadapi ini. Okey kita mulai dari perkiraan masalah, 2 hari yang lalu saya memasang speedy office, kemudian saya mencoba koneksinya dengan hasil yang sangat baik namun tidak dengan Yahoo messanger saya.

Setiap saya sign in pasti muncul tulisan seperti gambar dibawah ini



Bagi teman-teman yang memiliki masalah yang sama yaitu muncul keterangan Error Yahoo Messengger 9 ( Error 81003005 : dan Error 81003004 ), mungkin bisa mengikuti cara ini :
1. Buka internet explorer anda walaupun bukan browser yang anda pakai saat ini, pada menu bar klik Tools -> Internet Option.
2. Klik bagian LAN Setting yang terletak dibagian paling bawah sebelah kanan.
3. Kemudian pada kotak selanjutnya hapuskan centang di bagian proxi server, sehingga bagian yang dicentang hanya Automatically detect setting.
4. Klik ok, tutup IE anda selanjutnya restart kompi anda dan silahkan nyalakan YM anda.

Read More......

Info dan Tips Travian versi 3.5

Diposkan oleh dedy kurniawan | 01.02 | , | 3 komentar »

Pasti pada kaget yach liat tampilan travian yang baru.. sekitar jam 11 malam tgl 18 mei 2009, travian server indonesia secara resmi menggunakan versi 3.5. Pasti nanya lagi, kenapa saya bisa tau pasnya kapan, ya iyalah wong saya pas lagi maen.. hahahhaha. Pasti pada heran juga apa sich yang baru selain tampilannya, okey saya akan coba kasih sedikit info yang saya tahu..

Kita mulai dari tampilan dan grafiknya.
1. Graphic baru yg lebih bagus seperti icon, tombol, dan graphic pack terpisah.
2. Strukture graphic pack baru untuk memudahkan pemain mengganti graphick pack lebih mudah.

Peta
1. Layar besar dari peta baik dalam Div-Layer atau popup. Perilaku dapat diubah dalam pengaturan pemain dari permainan. Popup tidak menutup setelah mengklik sebuah ubin lagi. Pengaturan ini dapat diubah dalam preferensi.
2. Tampilan dari confederacies dan tanpa NAPs Plus
3. Baru gambar untuk musuh (batas desa)
4. Resource distribusi informasi mengenai Gunaka mouse di atas (kosong hanya ubin)
5. simbol gerakan pasukan untuk menyerang desa yang satu, atau yang memperkuat pasukan yang datang kembali (Plus)
6. Fungsi pada tombol panah pada keyboard dapat digunakan untuk memindahkan peta.

Statistik
1. Peningkatan peringkat statistik aliansi
2. Penduduk (Jumlah seluruh penduduk dari semua anggota)
3. Tidak aktif (Jumlah seluruh luar Poin dari semua anggota)
4. Def (Jumlah seluruh Def-Poin dari semua anggota)
5. Medals untuk aliansi
6. penyerang dalam seminggu
7. Defender dalam seminggu
8. Pencuri dalam seminggu
9. Climber dalam minggu (dengan penduduk, bukan peringkat)

Jenis Desa
Ada tambahan jenis desa yang baru.. di urutkan berdasarkan kayu, liat, besi, gandum
* 3-4-4-7
* 3-5-4-6
* 4-3-4-7
* 4-3-5-6
* 4-4-3-7
* 5-4-3-6


Ada juga nich tambahan bagunan baru dan fungsinya

Artifak
1. Cranny lebih besar
2. Denah bangunan untuk Wonder of the World (WW)
3. Denah bangunan untuk Gudang Besar dan Lumbung Besar
4. Menampilkan semua jenis pasukan asing yg datang (bukan jumlah)
5. Setengah biaya pemiliharaan
6. Kekuatan bangunan 5x lebih kuat (2x untuk desa WW)
7. 2x kecepatan pasukan

Mendapatkan Artifak
Persyaratan
Untuk mendapatkan artifak, anda memerlukan Ksatria dan gudang ilmu yang kosong. Gudang ilmu sekarang dapat ditingkatkan ke level 20.
Dapat dibangun di Ibukota, Tapi, bukan di WW Village.
Setelah gudang ilmu yang menyimpan artifak telah hancur, artifak dapat di rampas dengan (Serangan normal, bukan rampok) ksatria.
Setelah anda mendapat artifak, anda butuh 24 jam untuk menunggu efek dari artifak berkerja.

Set-set artifak dan fungsinya
Bangunan lebih kuat
Semu bangunan 2 atau 3 kali lebih kuat, anda butuh lebih banyak catapult untuk menghancurkan bangunan yang menggunakan artifak.
Unique Aftefact jenis ini, bangunan akan 5 kali lebih kuat.
Tentara lebih cepat
Tentara 1,5 atau 2 kali lebih cepat
Unique Aftefact jenis ini, pasukan akan 3 kali lebih cepat.
Cranny lebih besar+ Membidik acak
Cranny dapat menampung 100 kali lebih banyak sumberdaya (Accountwide) atau 200 kali lebih banyak (Village).
Unique Aftefact jenis ini, dapat menyimpan 500 kali lebih banyak..
Catapult hanya dapat menembak secara Acak untuk menyerang desa dengan artifak ini. Kecuali Keajaiban Dunia dan Gudang Ilmu.


Pabrik Bir
Disini madu dibuat menjadi bir untuk diminum oleh pasukan dgn tujuan untuk memberikan keberanian pada mereka sebelum berperang. Semakin tinggi Pabrik Bir dikembangkan maka semakin besar bonus penyerangan yg diberikan dan semakin lama festival madu bisa dirayakan.

info:
1. Bonus penyerangan 1% per level selama perayaan berlangsung.
2. Selama perayaan kekuatan chief untuk menurunkan loyalitas hanya sebesar 50% dan catapult hanya bisa melakukan target acak.
3. Hanya bisa dibangun di Ibukota tetapi efeknya untuk semua desa.
4. Hanya bisa dibangun oleh bangsa Teuton.
5. Level maximum adalah 10.

Prasyaratan:
Lumbung level 20
Titik Temu level 10


Tempat Minum Kuda
Menurunkan waktu pelatihan pasukan berkuda (cavaleri) dan juga biaya pemeliharaan pasukan tersebut.

Info:
1. Setiap level akan menurunkan waktu pelatihan sebesar 1%.
2. Menurunkan biaya pemeliharaan seluruh pasukan berkuda di desa.
3. Pada level 10 biaya pemeliharaan Equites Legati berkurang 1 unit.
4. Pada level 15 biaya pemeliharaan Equites Imperatoris berkurang 1 unit.
5. Pada level 20 biaya pemeliharaan Equites Caesaris berkurang 1 unit.
6. Hanya bisa dibangun oleh bangsa Romawi
7. Maximum level 20

Prasyaratan:
Istal level 20


Ahli Perangkap (Perbaikan)

Info:
1. Maximum 400 perangkap dari yg tadinya hanya 200 perangkap.
2. 2x lebih lama untuk pembuatan dan perbaikan perangkap.
3. Perbaikan penuh bila tawanan dilepaskan secara sukarela.
4. Titik Temu level 10

Read More......